5
8 лет назад
Культура street food крутая! Но очень испорчена всякими второсортными местами и однотипностью. Нереально круто, что ребята подобрали идею на поверхности и воплотили в такой классный проект. История шавермы в Питере огромная.. сколько анекдотов, “звёздных” точек, которые все знают, сколько споров о происхождении мяса и соусов, сколько историй с отравлениями и пьяных походов “за завтраков” в 5 утра..))) И вот шаверма стала “культурной” по авторским рецептам, под стать городу..
Впервые я попробовала у них фалафель с брынзой и маринованной свёклой ещё на холодным ноябрьским вечером на RD, безумное сочетание вкусов засело в голову и когда трафарет на асфальте сошёлся с воспоминаниями, я летела в Pita’s на Невском (рядом с Маяковской) Выбор был очевиден – необходимость обновить воспоминания и наесться – “Фалафель с маринованной свёклой и брынзой” (195руб/станд, 295руб/болш) и “Морс” (80руб). Всегда считала, что фалафель подаётся просто котлетками на тарелочке, но у тут всё куда удобнее для поедания – в самопечной пшеничной тонкой лепёшке. Довелось как-то есть её отдельно – хрустит и аромат крайне вкусный. Соус на сметане, брынза мягкая, свекла сочная – всё это так прекрасно дополняет фалафель, текстура при поедании приятная, даже можно не запивать.. Вкусно очень! Сытно! И! Это единственно из вегетарианского, что я готова есть каждый день! даже страшно становится от таких мыслей..)
Ну и как обычно бывает с местами, которые мне нравятся – я начинаю таскать туда всех друзей..) Девчачей компанией под самое закрытие мы завалились (по другому не сказать) в просторный пустой зал всё того же Pita’s на Невском..) было много вишнёвого сидра (150руб) и wow-шаверма “с курице, брусникой и мятой” (195руб/295руб) Мяту я год назад ещё вообще не ела, но тууут.. вообщем я всегда восхищалась поварами, потому что они умеют вот так вот взять в одну кучу что-то непонятное/разное и оно получается чертовски вкусно! Это хит заведения, которые описан сотней лестных слов во всех социалках и совершенно заслуженно!
Оказалось, что ещё одна точка совсем рядом с офисом на Гороховой. И вот там нашлась еда и для нашей офисной вегитарианки..)) и для нормальных нас..) Сообщили о наличии обедов за 299 руб – суп, напиток и любая еда в лепешке..) выгодно и обжоооорно..
Ну и под финал вчера утром я пошла завтракать в Pita’s. уткнулась в закрытую дверь – работают с 11.00..(( Подождала, решила экспериментировать и кажется нашла новую любовь – “прекрасный бурито” (195руб/295руб). Остренький.. с перчиками халапеньо и говядиной, сочным помидорным соусом и овощами.. пальчики я облизывала в прямом смысле слова..)
А вот ещё большое преимущество ребят: они очень социально-активные и кормят на большенстве площадок и фестивалях города. Так на GeekPicnic я сходила чтобы поесть в Pita’s и выпить в Сидрерии..)
Подводя итог:
– потрясающее воплощение логичной идеи со скандинавским интерьером, заказом у стоки, исключительно девушками на баре и авторскими рецептами простого street food
– цены более чем отвечают качеству и количеству
настоящая связь с гостями: по запросу получила таблицу КБЖУ и на предложение о введении злаковых лепёшек отреагировали дружелюбно. Сергей и Александр крайне контактные ребята..)
– я успела попробовать несколько совершенно разных позиций меню и они все были со своей историей, своим действительно особенным вкусом. ну или у меня вкус хороший или там просто всё-всё такое вкусное...)
– недостатков я не нашла. возможно пока. но я надеюсь, что это место не испортится со временем и будет поддерживать бренд “культурной шавермы в культурной столице”..)
PS а ещё туда ходит половина моих друзей и ленте Instagram Pita's мелькает по меньшей мере пару раз на дню..)
Полезно
Ответить
Поделиться