5
9 лет назад
Была в ресторане "Северянин" 3 июля. Это заведение позиционирует себя как ресторан русской кухни. Атмосфера здесь очень домашняя - такое ощущение, что сидишь или в усадьбе, или в доме времен начала XIX века. В углу стоит пианино (которое, кстати, еще работает), напротив и справа от входа - серванты с массивными стеклянными дверцами. Обстановка скромная, но очень стильная. На столах поверх скатерти лежит лист белой бумаги - мне всегда нравилась такая концепция в ресторанах.
Обслуживание могу оценить на пять с плюсом баллов. Очень вежливая официантка была, такое ощущение, что мы пришли к ней в гости. Девушка быстро сориентировала нас по меню (потому что глаза сначала просто разбежались). Я взяла облепиховый морс, полбу с грибами, северный салат из подкопченой трески и халвовый десерт. Десерт стоит 260 рублей, но оно действительно того стоит! Легки вкус халвы, нежное суфле, тонкие прослойки воздушного бисквита и сверху - шоколад. Подается десерт в небольшом горшочке. Это было что-то!
По ценнику - я бы не сказала, что дорого. Особенно, если про алкоголь говорить. Например, литр домашнего вина стоит 900 рублей. Полба и салат - по 260 рублей. Еще интересно попробовать струганину их собственного приготовления.
От метро совсем недалеко.
Осталась очень довольна посещением!
Полезно
Ответить
Поделиться