5
9 лет назад
Идти в паб «The PUB» после просмотра «Исчезнувшей», где ярко фигурировал бар «BAR» было немного волнующе..)
Забегая вперёд – это почти единственное место на Просвете, куда мы готовы идти по первому зову наших друзей, которые вообще завсегдатаи этого места, живя в соседнем от него доме.
Сразу напомню, что я не ценитель пива, поэтому отзыв лично мой. Это паб в лучшем понимании этого слова. Не спортивный бар с шарфами и футболками на стенах и тесной приятельской атмосферой, а английский такой паб, с чопорностью камерных столиков с диванами, широкими пространствами и стейками в меню. Оказалось и позиционируют они себя именно как «английский гастрономический паб»..)
Про еду: меню довольно разнообразное, но в той мере, что не приходится часами мучиться перед выбором. Салаты, закуски, супы, рыба, бургеры & сендвичи, паста & ризотто, мясо, гарниры, десерты. Есть лёгкие салаты из «печёной свёклы с козьим сыром», например, сытные супы типа «щей», «харчо» или супов-пюре, лосось и тунец (не смотря на эмбарго..)), фирменный бургер и шаверма, классика итальянской кухни (вдруг кого-то не волнует, что он в английском пабе..)) Отдельно проработаны разделы закусок и мяса – оно и понятно, чем закусывают пиво.. Ну и есть своя изюминка! Даже две: живые мидии и домашние колбаски.
За нашим столом ели много и все без исключения были довольны. Я, как истинный мясоед, остановилась на стейке, правда в этот раз не на красном. «Стейк из свинины с голубым сыром и печёным яблоком» (480руб) выглядел достойно! Идеальная прожарка свинины – её нельзя оставлять полусырой и нужно ловко поймать момент, когда она уже готова, но всё ещё сочится мясным влажным ароматом.. Я люблю сочетание солёного пряного мяса и сладкой кислинки фруктов, поэтому мясистые яблочные колечки на гриле отлично дополнили стейк. Ну и меня, разумеется, сверг наповал большой треугольник запечённого, слегка подтаявшего сыра с благородной голубой плесенью (и снова на смотря на эмбарго..!!!)) Нити карамельного соуса выписывали завершающий виток моих отношений с этим отличным куском мяса – я еле удержалась, чтобы не облизать тарелку..)
К этой гастрономической любви, любезная официантка помогла мне подобрать сорт пива, коих в The PUB около 20 (и это только разливного) – дегустационные порции будут приносить пока не понравится и об этом не нужно просить) – «моим» оказался немецкий Paulainer (1/2 пинты 190руб, 1 пинта 290руб)
Мы все пили разливное пиво из разных стран, разного вкуса и цвета, а есть ещё и бутылочное из Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии, Германии, Чехии, Италии (может паста и ризотто в меню не случайно..)), у каждого подробное описание цвета, вкуса и ноток послевкусия и аромата, а для некоторых сортов есть и историческая справка, поэтому меню заменяет книгу, при ожидании заказа..) Ну а «для девочек» в пивной карте есть семь сортов французского сидра..)
К пиву мы брали собственно «пивной набор» (790руб) – гренки с чесноком, луковые колечки, нагетсы, картофель фри и 4 соуса. Набор большой и на четверых расходится идеально. Всё свежее, горячее, вкусное и вредное..))
Стоит отметить, что паб – это не пивная и поэтому алкогольная карта в целом очень пёстрая. От вина и пары десятков видов виски (английский паб всё же), до ликёров и коктейлей. Я зимой всегда ликую, потому что среди этого опьяняющего разнообразия появляется мой любимый обжигающий нёбо и согревающий сердце глинтвейн..) The PUB превзошли все места где я когда-либо пила «gluhwein», даже на склоне Швейцарский Альп он не был столь тонко ароматным и пряно терпким..
На радостях, что нашла «свою идеальную грелку» я попробовала два совершенно полярных вида.. Красный «малиново-брусничный с розмарином и гвоздикой» и белый «миндально-ванильный с амаретто и цедрой апельсина».. Их нельзя сравнивать.. Их можно только пить и уплывать от наслаждения, наслаждаясь сладким головокружением с ванильным послевкусием или быть готовой к горячим беседам, раскрасневшись от насыщенного винного букета, умело подчёркнутого «приправой для мяса» – розмарином. Если найдутся столь сумасшедший вечно мёрзнущие фанаты, то скажу по секрету, что в The PUB ещё есть три вида глинтвейна, которые я ещё просто не успела попробовать..)
Счёт на двоих после четырёхчасовых посиделок около 2500руб, что я считаю вполне приемлемым и определённо соответствующим качеству яств.
Подводя итог:
– место не самое проходное, ну и славно. Среди посетителей только приятные глазу завсегдатаи с северо-запада города..
– интерьер, обслуживание, меню – всё полностью соответствуют понятию «английский гастрономический паб», всё до мелочей
– ценовой диапазон местами выше среднего, но оправдано (в частности благодаря этому завсегдатаи – приличные люди и ходить туда приятно)
В пабе The PUB совсем не как в баре BAR..))
Полезно
Ответить
Поделиться