8 (800) 333-27-76 8 (800) 333-27... — показать

Отзывы о компании 24 Градуса

8 (800) 333-27-76 8 (800) 333-27... — показать
+7 800 333-... +7 800 333-27-76 ещё
4.9 16 отзывов
г Владимир, ул Ново-Ямская, д 26А

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про 24 Градуса (16)

4.9
88%
14 отзывов
13%
2 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Знаю, что без отзывов сейчас невозможно выбрать франшизу. Сам изрыл весь интернет в поисках отзывов, пока выбирал франшизу. Поэтому черкну пару строк о своем опыте. Я купил франшизу «24 градуса» полтора года назад. Это тот случай, когда франшиза честная, настоящая, не фейк. Бизнес-модель уникальная, разработана самими франчайзерами и многократно проверена на опыте. Изначально владельцы компании сами открывали маркетбары, а потом упаковали свой опыт во франшизу и к настоящему моменту отработали свою модель уже не на одной сотне франчайзи. Инструкции подробные и понятные, реально помогают, составлены не формально, а со знанием дела, учитывают все нюансы. Если что-то непонятно, я обращаюсь к персональному куратору, который за мной закреплен. Опять же это реальный, опытный человек, который оказывает реальную помощь, а не девочка из кол-центра, которая может отвечать только шаблонными фразами на шаблонные вопросы. И потом, ты становишься частью крупной сети и получаешь те ресурсы и процессы, которые в ней уже выстроены централизованно. Начнем с того, что ты получаешь бренд, а соответственно фирменный стиль, оформление помещения, вывески и пр. Еще один ключевой момент – это контракты с поставщиками. Тебе не надо с нуля протаптывать эту непростую дорожку. Франчайзер помогает, у него есть договора со многими компаниями. Я получил федеральные скидки, а от выгодных закупочных цен многое зависит. Также я получил готовую систему автоматизации бизнеса, а это в случае с алкоголем особенно важно, потому что проданный товар надо заводить в ЕГАИС, иначе штрафы. Еще франчайзер помогал с поиском помещения, подбором и обучением персонала, регистрацией и лицензированием бизнеса, по любым юридическим вопросам. Есть реальная поддержка во всем. И видно, что франчайзеру важно не только собрать паушальный взнос, но и развивать свою сеть. Ему важно, чтобы каждый франчайзер был успешен. Поэтому бренду уже так много лет, поэтому у него так много точек.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Максим, 40 лет, последние 1,5 года работаю на себя после приобритения данной франшизы. Всем доволен, компанию могу описать как крайне добросовестную. Если возникают вопросы, то ты всегда получаешь по ним обратную связь. Франчайзер выдает всю информацию от процесса получения лицензии до готовых рекламных материалов, могут помочь даже с проведением мероприятия под открытие точки. Поэтому точно могу посоветовать данный бизнес среди предложений до 1,5 миллионов.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Решение узнать больше про франшизу «24 градуса» у меня появилось после посещения фирменного маркет-бара в другом городе. По приезду домой я решил оставить заявку на сайте, со мной связались менеджеры, они впечатлили меня своей профессиональностью и лояльным подходом уже на этапе консультации.
Честно говоря, до этого я о франшизе даже не задумывался, всё получилось достаточно спонтанно. Пообщался с менеджерами, изучил больше информации, посоветовался с супругой и подписал договор. Решающим еще и стало то, что у меня уже были необходимые накопления для старта около 1,5 миллионов.
Больше всего я почему-то переживал за получение лицензии и документов, это мне казалось все каким-то далеким и сложным. Но на деле с четкой инструкцией от франчайзера всё прошло быстро. А вот трудностей с подбором помещения под аренду я наоборот не ждал, но тут немного затянулись сроки. Так как мне сказали, что это 50% успеха бизнеса, к выбору подошли очень серьезно.
Куратор по сопровождению достаточно быстро отвечал на все мои вопросы, полностью координировал действия. Даже уже после запуска, я еще полгода периодически обращался по разным вопросам и всегда быстро получал ответ. Могу оценить свой опыт на 5 из 5.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Франшиза честная, без подводных камней. Все, что обещали на переговорах, выполнялось. Сначала были сомнения, пойдет ли покупатель, смогу ли сразу выйти на доход, который бы покрывал все расходы – чтобы смог выплачивать зарплату, платить за аренду помещения. Мы выбрали площадку в довольно дорогом районе, с хорошим ремонтом, с хорошим пешеходным трафиком, и за нее нужно каждый месяц своевременно вносить приличную сумму.
Но сомнения быстро прошли. Отработал первый месяц и получил нормальную выручку, достаточную чтобы заплатить по всем статьям. И за все время работы убытков не было ни разу. Я представления не имел, как организовать и правильно оформить алкогольный бизнес чтобы соблюдались все требования, как подобрать продукцию, где ее закупать. Но ты быстро во все вникаешь, потому что тебе дают инструкции. Это как собрать шкаф Икеа – сам бы ты не стал подбирать доски, отмерять их, пилить, искать болты и петли, а когда у тебя есть все комплектующие в наборе и инструкция по сборке, то за вечер можно справиться.
Также и франшизы 24 градусов. Если внимательно следовать инструкциям, то все получается. Только здесь еще есть куратор, который с тобой все время на связи и все объясняет, что делать, а чего нет. От моего первого звонка в компанию прошло 4 месяца и я открылся. В процессе работы сотрудничество с франчайзером тоже комфортное, роялти минимальное, 1%. Нареканий нет. Мой результат: вложения окупились за 8 месяцев, прибыль каждый месяц около 250 тысяч рублей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Меня зовут Георгий. Я открыл маркетбар «24 градуса» по франшизе полтора года назад. Все, что обещали на переговорах, выполняется. План соблюдается плюс-минус. На подготовку к открытию ушло 4 месяца, немного задержались из-за поиска помещения. Но место выбрали отличное, поэтому и бизнес пошел. Уже в первый месяц маркетбар сработал в ноль. Я вообще пока не знаю, что такое убытки.
Первые полгода выручка росла по 20-30% в месяц, потом вышли на определенный уровень, который сохраняется +/-. Сейчас в среднем оборот 1,5 миллиона в месяц, чистая прибыль 200-250 тысяч рублей в месяц. Недавно погасил кредит, который брал на открытие 800 тысяч (+ 600 тысяч вложил своих).
Я все делал по инструкции, поэтому все быстро заработало и дало доход. Для меня огромный плюс, что мне не надо было самому решать внешние вопросы взаимодействия с госорганами, искать поставщиков. Спасибо моему личному куратору Татьяне, которая была всегда на связи, помогала с решением очень многих вопросов. То, сколько он сделал, это можно его считать равноправным участником бизнеса. Шучу. Это целиком мой маркетбар, я только плачу 1% роялти (кстати, смешной процент по сравнению с другими франшизами)
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я долго не мог найти бизнес, который бы мне подошел. Хотелось вложить свои небольшие накопления (чуть больше 1 миллиона) так, чтобы получать стабильный доход. Об алкогольном бизнесе даже не думал – сложно, не понятно что там с законом, лицензиями.

Но увидел на ютубе ролик о франшизе 24 градуса и загорелся. Как раз под мой бюджет и очень интересный формат – круглосуточно продавать алкоголь, даже когда магазинам это запрещено делать после 22:00. Еще для меня решающим моментом было то, что самому не надо ничего придумывать, тебе каждый шаг говорят что делать.

Ребята настроили битрикс, и система выставляла мне задачи, которые я выполнял одну за другой. Все оказалось намного проще, чем казалось. Работать приходилось много, но все понятно. У меня был личный куратор, который разъяснял возникающие вопросы и поддерживал. Я все делал по инструкции, искал и подготавливал помещение, нанимал людей, созванивался с поставщиками. Мне куратор отметил на карте в Яндексе зоны, где необходимо открываться. Я находил здесь помещения, делал их фото и видео, отправлял на согласование куратору.
Со стороны франчайзера была реальная помощь. Он помогал с тем, что меня больше всего пугало - оформлением, бумагами. Также франчайзер взял на себя программное обеспечение, анализ региональных поставщиков и рекомендации по ним, подбор ассортимента, ценообразование. Механизм простой и четкий. Уже через 3 месяца как я открылся. Только первый месяц были убытки конечно, а потом только в плюсе. Минимальная чистая прибыль, которую я получаю – 170 тысяч рублей. Ни на секунду не пожалел, что выбрал именно 24 градуса.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я работаю по франшизе «24 градуса» два года. Как и любой другой, больше всего переживал, пойдет покупатель или нет. Это главное, от этого зависит, поднимешься ты или прогоришь. Предварительные расчеты были очень убедительными. По ним получалось, что даже если у меня будет средний чек 300 рублей и всего 100 покупок в сутки (это 4-5 покупателей в час), я получу чистую прибыль 120 тысяч рублей в месяц. То есть даже если поток будет небольшой, все равно какая-то базовый доход мне обеспечен. Это меня и убедило вложиться в этот бизнес. Ну уж 4 покупателя в час по 300 рублей точно будет! Но как я и надеялся, покупателей было больше. Уже через полгода я вышел на 200 тысяч чистой прибыли, а через год работы стал получать по 350-400 тысяч в месяц. Все сработало, потому что бизнес-модель обкатанная, все есть, все предусмотрено – от элементов оформления магазина до отлаженных механизмов быстрой регистрации ООО и лицензирования. Есть хорошие договоренности с поставщиками, условия по закупкам получаются выгодные, позволяют сделать накрутку на товар до 50%. Поэтому даже при небольшом потоке покупателей бизнес приносит прибыль. Но если все делать по инструкции и выбрать правильную площадку, то людей идет больше и доход больше.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
У меня свой магазин по продаже алкоголя под бредом 24 градуса в Тверской области, открыл в июле по франшизе. Считаю, что дела идут весьма удачно на данном этапе. Была загвоздка с выбором помещения под точку, так как есть определенные требования, как по законодательству, так и у самой компании. 24 градуса выслали подробный чек-лист, по которому я нашел 3 варианта. В итоге остановил свой выбор на том помещение, что рекомендовал менеджер из 24 градуса, и не пожалел. Проходимость хорошая, средний чек выходит по плану.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Считаю, что франшиза 24 градуса показывает себя как достаточно выгодное вложение. Паушальный взнос у меня был 350 тысяч, далее инвестировал уже в магазин. Я сразу искал прибыльный бизнес, но конкуренция сейчас везде сильная. Придумать что-то новое тяжело. 24 градуса придумали, и теперь развивают. У меня в городе конкурентов нет, никто не продает лицензированный алкоголь ночью по тем ценам, что я могу предложить. Но в тоже время моя наценка позволяет и мне оставаться в прибыли. Тема реально работает. Конечно, просчитать все расходы сложно, но я точно увидел, где смог сэкономить за счет франшизы: лицензия, ведение отчетности, все, что связано с рекламной деятельностью. А ведь мы сейчас говорим не только о деньгах, но и о времени, которое, порой, стоит дороже всего. Впереди еще новогодние праздники, есть большие перспективы выйти на самоокупаемость, планы по оборотке есть. С момента открытия прошло 4 месяца, на данный момент имею в плюсе тысяч 70-80.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Готов посоветовать франшизу 24 градуса среди предложений до 1 миллиона рублей. Поддержку оказывают существенную: и в получении лицензии, и в подборе помещения, если возникают сложности. Маркетинговая программа тоже есть - печатные материалы, макеты внутренней отделки помещения, стандарты работы продавцов. Товарный знак закрепляется также за обладателем франшизы. Есть некоторые моменты спорные по работе в CRM, бывают сбои как в любой программе. Но, все решаемо, я думаю.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Открыли свой маркетбар 24 градуса, купив франшизу. Спустя год уже можем смело говорить об успешности дела. Хотя вначале были и мелкие неурядицы, и неуверенность, и сомнения. Находимся в городе территориально не далеко от Москвы с численностью порядка 600 тысяч человек. Расположение магазина вполне удачное, помогли подобрать в команде 24 градуса. Кстати, сотрудничаем дистанционно, благо современный мир позволяет это делать посредством множества ресурсов. Итак, по расположению хороший автотрафик, рядом светофор, остановка, микрорайон из пятиэтажных домов. Школы или детских учреждений по близости нет. Изначально пришлось вложиться в небольшой ремонт, но так как сама концепция маркетбаров 24 градуса не подразумевает чего то дорогостоящего, справились быстро: сочетание белого и красного цветов, темные стеллажи. С покупкой франшизы и прочими инвестициями затраты вышли в 650 тысяч рублей. За год их отбить реально. Вышли на стабильный доход, который стремимся увеличивать, привлекая новых покупателей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Сотрудничаю с компанией 24 градуса с 2017 года, на данный момент знаю, что уже около 100 магазинов открыто. Франшизу могу порекомендовать точно, так как вложения действительно окупаются. Кончено не сразу, но выставляется план по выручке, согласно местоположению и проходимости магазина. Вам действительно помогут профессионалы в области юриспруденции, маркетологи. Очень многое за Вас, как за владельца бизнеса сделают по франшизе, но и на месте нужно будет работать, и придерживаться плана.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Благодарен команде 24 Градуса за помощь в запуске своего заведения (по их франшизе). Грамотный подбор места для будущей точки, переговоры с владельцем помещения дали хорошую скидку на аренду. Полная разработка дизайна под ремонт, с учетом всех особенностей места, готовые макеты рекламных листовок и даже одежды сотрудников – то, во что потребовалось бы вложить много сил и денег (на найм специалистов). И что вышло еще вопрос. А здесь все готово, только работай, не отвлекаясь на мелочи. Готовлюсь к открытию в декабре.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Долго не решался на работу с алкоголем. Уже есть худо-бедно работающий бизнес с одеждой и косметикой. Но спрос дело нестабильное и то пусто, то густо. Слышал о франшизе от 24 градуса, детально вник во все тонкости. Приезжал к основателю компании, общался, изучал документы, даже с юристами консультировался. Все законно, кто бы там, что не говорил. Заключил договор, получил все инструкции. Личный куратор – штука сильная. Просто двигатель всего) Ему не важно, что тебе сегодня лень или болит зуб. Есть план действий и четкие сроки, давай делать. Помощи реально много, мне есть с чем сравнить. Когда открывался с одеждой, со стороны владельцев был только контроль и проверки дотягиваю ли я до нужного уровня. В 24 градуса подход другой -– куратор детально просматривал все варианты, советовал, отбирал кандидатов, учил работать с системой и людьми. Открылся в срок, работаю третью неделю. Жду первых результатов.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Приобрел франшизу на маркетбар «24 Градуса» еще год назад. Предложили очень привлекательные условия и возможность стартовать готовый бизнес уже через 46 дней. Было пошаговое руководство, что делать и как действовать. Больше всего времени потратил, конечно, на поиски помещения, которое бы соответствовало требованиям. В маленьком городе с этим есть сложность. Но найти по нормальной цене за аренду можно. Остальное - дело техники. Сделали ремонт под дизайн бренда, завезли продукцию и начали работать. Мне, кстати, до сих пор помогают руководители, хотя я уже давно вышел на прибыль не в одну сотню тысяч. То рекламу дать, то товар завезти от поставщика по нормальной скидке. Ну, и так по мелочи: с налоговой, разрешениями и прочим. Могу уверенно сказать, 24 Градуса - отличный вариант для бизнеса!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
При выборе варианта для открытия бизнеса обратил внимание на франшизу «24 Градуса» не случайно. Всегда понимал, что на продаже алкоголя можно хорошо зарабатывать. В свое время работал в торговле и прекрасно видел, что наценки на алкоголь в отдельных случаях до 50% доходят. Ну, и продукт сам востребован. После того, как заключил договор с руководством «24 Градуса», вложил деньги в аренду и оборудовал помещение (с дизайном, кстати, тоже помогли). Не скажу, что место у меня самое проходное, но до 150 покупателей в будни приходит, а на выходных количество часто доходит до 300. Сам процесс открытия занял 2,5 месяца. Уже полгода имею стабильную прибыль. Помогают в поставках продукции и рекламе. Конкурентов на рынке почти нет, потому что цены у нас одни из лучших и работаем после 22.00 в районе только мы.
Полезно
Ответить
Поделиться
24 Градуса на карте